vendredi 3 avril 2020

U6 Activités de Production écrite et orale

Une fois que nous avons travaillé sur le vocabulaire des aliments, de la cuisine et de la table, sur la préparation des plats et sur les sorties au restaurant, le moment est arrivé de vous proposer des activités de production concernant trois sujets:

Dîner chez vous
Vous organiser un dîner chez vous mais vos invités ont des habitudes alimentaires très variées: ce sont une vegétarienne, un homme qui fait un régime pour maigrir et un couple qui aime bien manger. Expliquez dans un courriel (120 à 150 mots) à quelqu'un de votre confiance comment vous avez pensé à organiser le menu pour satisfaire tout le monde.

Présenter un restaurant
Vous devez produire un texte (120 à 150 mots) et / ou un enregistrement audio (1'30" à 2') pour présentez de façon simple un restaurant que vous aimez bien et le recommander. Parlez de façon simple et brève de sa localisation, de son ambiance et du type de clients, de son service, de sa cuisine et quelques plats à recommander, de son rapport qualité-prix. En plus des textes travaillés sur le post Aller au restaurant, vous pouvez regarder ces vidéos:
V Le Brise Miche (3')
V La Crêperie de Concarneaul (2')

Vos habitudes alimentaires et culinaires
Vous devez produire un texte (120 à 150 mots) et / ou un enregistrement audio (1'30" à 2') pour raconter vos habitudes alimentaires aux différents repas (petit-déjeuner, pause-café, déjeuner, goûter et dîner) de façon habituelle et comment vous vous organisez pour manger (vous aimez cuisiner ou non, vous préparez vous-mêmes vos repas, vous commandez le repas à servir à domicile, vous manger souvent au restaurant...). Voilà quelques idées pour vous guider:  
Q Parler de mon alimentation
L Les repas en France
L Les repas
V Mes habitudes alimentaires (2'30") 
V Les habitudes alimenatires des Français (1'20") (à écouter réduit de vitesse)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.